八尾市生涯学習センターかがやき

Course

講座案内

HOME > 講座案内 > 講座一覧 > 健康 (申し込みページへは、画像、No imageをクリック) > 料理 > スパイス・インド ~冬の養生法カレー~

スパイス・インド ~冬の養生法カレー~

健康 (申し込みページへは、画像、No imageをクリック)

画像01

画像01

画像01

画像01

  • 画像01
  • 画像01
  • 画像01
  • 画像01
講師名 本間ちさと
受付 11/1(金)から電話(072-924-3876)にて受付(先着順)
施設名 八尾市生涯学習センター 料理室
受講料 11/23(土) 1回 3,000円(材料費込) 材料が高騰した場合は、受講料が変更になる場合がございます。
募集 有 定員:20名
日程 11/23(土)  10:00~12:30 全1回
2/29(土)   10:00~12:30 全1回

4/27(土)   10:00~11:30 全1回…終了
6/29(土)   10:00~12:30 全1回…終了
詳細 4月:マサラチャイ(スパイス入りミルクチャイ)を作りインドのお菓子を食べながら、アーユルヴェーダ(インドの伝統医学)の特徴(病気にならない心身を作り健康を維持する)やスパイスの効能を学びます。
6月:夏の養生法カレー 「サンバル」野菜たっぷり、南インド風  「サンバル」は、南インドのお味噌汁的カレー、ごはんによく合う。
11月:冬の養生法カレー 北インドのベジタリアンメニュー、パンにもよく合う。
2月:春の養生法カレー インドの屋台の定番メニュー、サモサの生地も手作りを体験します。

変更になる場合がございます。ご了承ください。
持ち物 エプロン、三角巾、台拭き2枚、お手拭き2枚、食器拭き2枚、筆記用具
チラシ スパイス・インド ~冬の養生法カレー~の講座チラシPDFはこちら